교회소식

• 신창동나눔터 >
  • 교회소식
2020년 5월 17일 주일 오후, 은혜의 나눔터
운영자 2020-05-17 추천 0 댓글 0 조회 864

-주일 오후-

베드로전서 (2:1-10) 산돌과 하나님의 백성

1. 예수님은 사람들에게 버린 바가 되었으나 하나님께 택하심을

입은 보배로운 ( )이 되셨습니다.(3절)

2. 예수 믿는 우리들도 ( )같이 신령한 집으로 세워지고

신령한 제사를 드릴 거룩한 ( )이 되어야합니다.(5절)

3. 우리가 택하신 ( ), 왕 같은 ( )들, 거룩한 ( ),

그의 소유가 된 ( )이 된 것은 우리를 구원하신 예수님의

아름다운 덕을 ( )하기 위함입니다.(9절)

❉ 산 돌이신 주님을 본받고 자랑하게 해달라고 기도하고

구국기도로 마칩니다.​ 

-은혜의 나눔터-

마 5:13-16 세상의 소금과 빛이 되어 살리라

1. 다음의 문장을 완성하고 그 의미를 말해봅시다.

1) 내가 누구인지를 ( ) 나답게 살 수 있다 - 자기 정체성

2) 나는 세상의 ( )이고 ( )이다.

3) 내가 소중한 사람인 이유는

(1) 내가 ( ) 믿기 때문이다.

(2) 내 속에 예수님의 영이신 ( )이 계시기 때문이다.

4) 내가 소금이라면 소금이 녹듯이 내가 ( )하며 살아야 한다.

5) 내가 빛이라면 빛이 등경 위에서 비추듯이 착한 행실로

( )이 되게 살아야 한다.

6) 코로나의 어려움을 겪으면서

(1) 믿어도 ( ) 믿어야 한다.

(2) 지킬 것은 지키면서 ( )생활과 ( )는 계속해야 한다.

2. 전도회와 구역 식구들에게 안부 전화를 하며 서로 기도합시다.​ 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

132916 서울특별시 도봉구 창3동 505-7 TEL : 02-994-8812 지도보기