교회소식

• 신창동나눔터 >
  • 교회소식
2024년 6월 16일 은혜나눔터
신창동 2024-06-16 추천 0 댓글 0 조회 182
[성경본문] 시편139:13-18 개역개정

13. 주께서 내 내장을 지으시며 나의 모태에서 나를 만드셨나이다

14. 내가 주께 감사하옴은 나를 지으심이 심히 기묘하심이라 주께서 하시는 일이 기이함을 내 영혼이 잘 아나이다

15. 내가 은밀한 데서 지음을 받고 땅의 깊은 곳에서 기이하게 지음을 받은 때에 나의 형체가 주의 앞에 숨겨지지 못하였나이다

16. 내 형질이 이루어지기 전에 주의 눈이 보셨으며 나를 위하여 정한 날이 하루도 되기 전에 주의 책에 다 기록이 되었나이다

17. 하나님이여 주의 생각이 내게 어찌 그리 보배로우신지요 그 수가 어찌 그리 많은지요

18. 내가 세려고 할지라도 그 수가 모래보다 많도소이다 내가 깰 때에도 여전히 주와 함께 있나이다

제공: 대한성서공회

139:13-18 하나님이 완성해 가시는 값진 인생

1. 시편 139편은 다윗의 시입니다. 다윗은 모태에서 나를 만드시고 창조하신 분이 누구라고 고백하고 있나요?(13)

2. 다윗은 자신의 인생을 향한 하나님의 계획이 다 세워져 있고 그것이 어디에 기록되어 있다고 말씀하고 있나요?(16)

3. 말씀을 찾아보고 ( )을 넣어보세요.(17-18)

하나님이여 주의 ( ) 내게 어찌 그리 ( ) 그 수가 어찌 그리 많은지요 내가 세려고 할지라도 그 수가 ( ) 많도소이다 내가 깰 때에도 여전히 ( ) 함께 있나이다

4. 말씀을 통해 주시는 은혜를 함께 나눠보세요.

"우리가 알거니와 하나님을 사랑하는 자 곧 그의 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이 합력하여 선을 이루느니라"(8:28)

5. 우리 인생 속에는 하나님의 놀라운 계획과 섭리가 있음을 깨달아야 합니다. 혹시나 지금 현재 우리가 겪고 있는 일이 이해가 되지 않고 힘들다 할지라고 지금 겪는 사건과 사람과 시간 뒤편에 있는 하나님의 큰 그림을 볼 수 있어야 합니다. 우리의 인생 가운데 하나님께서 나의 생각과 기대를 뛰어넘는 일을 행하셨던 경험이 있다면 생각해 보시고 함께 나눠보세요.

외울말씀

하나님이여 주의 생각이 내게 어찌 그리 보배로우신지요 그 수가 어찌 그리 많은지요 내가 세려고 할지라도 그 수가 모래보다 많도소이다 내가 깰 때에도 여전히 주와 함께 있나이다(138:17-18)

기도제목

1. 우리의 힘과 의지가 아니라 전능하신 하나님을 신뢰함에서 오는 믿음으로 살게 하옵소서.

2. 어디서 무얼하든지 시공간을 초월하시는 하나님 앞에 내 인생이 붙들려 있음을 기억하게 하옵소서

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

132916 서울특별시 도봉구 창3동 505-7 TEL : 02-994-8812 지도보기